エフアンドシー岡山

株式会社エフアンドシー岡山は冠婚葬祭ギフト店ならではの豊富な情報と細かなサ−ビスでお客様に信頼をご提供いたします。
ホームへ

推奨商品


三輪素麺「杉鳥居」 極細

素材や細部にこだわって、さらに「上質」を目指しました。

創業100年を越える伝統の味。
秘法「手のべ製法」で作るこだわりの素麺です。
 
   
 
   
素麺発祥の地・三輪の里。その伝説の製法を今に伝える「手のべ製法」で作った極細素麺です。熟練の麺匠が捏前(こねまえ)から掛巻(かけまき)、小引、ふくら出しといった手間のかかる作業を経て仕上げた麺はコシの強さとなめらかなのど越しでやみつきになるおいしさ。細さも自慢です。また素材を厳選し、2年近くも寝かせて出荷するなど細部にもこだわり、さらに「上質」な麺に仕上げました。

 
   
乾燥風景。延ばしては寝かし、寝かしては延ばすいくつもの工程を経てできあがった細い麺を、清潔な工場内で天日で乾燥させる。

 
   
さばき作業。麺業師「小西幸夫」の技が極細の素麺を作りあげる。
三輪の麺匠が、継承し続ける伝統の味。

このページのトップに戻る

Copyright F&C Okayama Corporation. All Rights Reserves.
サイトマップ